Verfasst: 28. Apr 2007 13:40
genau!!!!Beo hat geschrieben:Hi Blacky,
Kohle ist halt mehr "Arr-arr-arr!".
... aber ich denke eben doch, dass Gas etwas "schneller" geht. Wir wollen den neuen Grill auf die Terrasse stellen ... hmm jetzt schwanke ich wieder ...
DANKE Beo!!Beo hat geschrieben: Hi Blacky,
Gas oder Kohle, das ist eine Grundsatzfrage.
Elektro scheidet aus.
Ich habe Kohle und grille auch total oft. Meiner Meinung nach hat Kohle oder Gas nichts damit zu tun, wie oft man grillt. Gas ist wohl einfacher, schneller, Kohle ist halt mehr "Arr-arr-arr!". Letzendlich hat es meiner Meinung nach aber nichts mit dem Grillverhalten zu tun. Beispiel: Mein Bruder hat Gas und grillt trotzdem nur 2 x im Jahr...
Egal welchen Grill, ich bin mittlerweile überzeut von einem Grill mit Deckel.
Es hat wirklich Vorteile. Vor allem, selbst wenn Sie meinen den Deckel braucht's nicht, dann lassen Sie ihn eben offen. Irgendwann probieren Sie's dann doch mal aus. Und dann können Sie (auch bei Kohle) sowohl grillen, backen als auch braten. Oder mit Pizzastein leckere Pizza machen. Die Möglichkeiten erweitern sich ungemein! Man kann einen geschlossenen Grill als "Draußen-Küche" verwenden.
Marken: Weber und Rumo sind ziemlich gängig. Landmanns ist (meiner Meinung nach) etwas günstiger.
Weber ist zwar echt teuer, ist aber meiner Erfahrung nach gut verarbeitet. Nix mit Rost, wackeln oder sonst irgendwelche Nachteile. Mein Schwiegervater hat einen Grill von einem amerikanischen Soßenhersteller, war damals eine Special Edition, der fängt nun an zu rosten, zu wackeln und wird irgendwie unansehlich. Nach ca. 5-6 Jahren. Mein Weber ist nun 3 Jahre und zeigt keine Anzeichen davon.
Thüros ist auch stark in der Werbung vertreten, ich finde aber die sehen nicht so toll aus. Vorteil dabei ist, daß es ein Modulsystem ist, das immer wieder erweitert werden kann: Grill, Grill mit Deckel, dann Gas-Modul auflegen, Smokeraufsatz, Grillspieß-Aufsatz, Hähnchen-Spieß-Aufsatz, usw..
Tipps:
- Ablagemöglichkeit neben dem Grill ist prima.
- Deckel
- Halterungen für Grillbesteck
- Abdeckfolie, falls der Grill draußen steht
- Grillfläche lieber größer als kleiner
- Bei Gas: 3 Brenner, damit man den mittleren ausschalten kann für indirektes grillen mit Deckel
- Eventuell Thermometer im Deckel
Viel Spaß der Auswahl.
Danke für den Deckeltipp und die anderen Tipps! Ich werde dran denken!