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Verfasst: 4. Apr 2004 18:10
von owagner
insideR hat geschrieben:Dazu meinen herzlichen Beitrag!
Der sogar der 500te war.

Olli

Verfasst: 4. Apr 2004 19:44
von insideR
Mit ohne Absicht, wie ich in aller Bescheidenheit anmerken möchte. Öre, wem Öre gebührt, wie der Schwede so schön sagt, oder war's der Däne, immerhin lügt der bekanntlich nicht, egal, jedenfalls war es ein reiner Glückstreffer.
Ralf
20 Eimer pro Stunde ist der übliche Schnitt auf dem Rügendamm zur Hochzeit, da kann man nicht mal während der Fahrt über denselben sein Butterbrot im Auto schnabbulieren, wenn das Schiebedach offen ist. Irgendsoein der schätzungsweise 500 Heringspaternoster reißt es beim schwungvollen Ausholen garantiert aus der Hand!

Verfasst: 4. Apr 2004 19:52
von owagner
Wie verspeist man Hering eigentlich am Richtigsten?

Olli

Verfasst: 4. Apr 2004 19:54
von insideR
Du willst einen Glaubenskrieg anzetteln? Ist dein Bombenlager voll?
Ralf

Verfasst: 4. Apr 2004 20:59
von owagner
Welcher Krieg ging denn um Heringszubereitungsarten?

Olli
...das kommt davon, wenn man in Geschichte nicht aufpasst

Verfasst: 4. Apr 2004 21:31
von insideR
Oft genug soll es ja Krieg wg Weibsvolk gegeben haben, ein Fischkrieg bezüglich der Zubereitung ist mir aber nicht geläufig, obwohl einige Herren olfaktorische Gemeinsamkeiten von Fisch und Weib festgestellt haben wollen, wie ich aus einer sehr angeheiterten Herrenrunde beim letzten Kneipenbummel erfahren mußte. Meine Verwunderung darüber hält jedenfals weiter an.
Ralf

Verfasst: 5. Apr 2004 07:23
von fisherman
Hi,
Wie verspeist man Hering eigentlich am Richtigsten?
Roh, ungeputzt, unausgenommen und mit Schuppen.

Das ist allerdings die in Silbermöwenkreisen verbreitete Ansicht.

Unter uns Trinkern:
Ausschliesslich in der "Bismarck"-Form.(Evt. noch als Rollmops)

Für Feinschmecker:
Geschuppt, filetiert (mit Haut), leicht gesalzen dann gegrillt.

Für Küstenbewohner:
Gebraten, dann eingelegt. (Meine pers. Meinung: Bläh)

Ganz fein:
Als Matjes, ist aber im Privathaushalt fast nicht zuzubereiten.

und das Übelste:
Mit sämtlichen Küchenabfällen durch den Wolf --> Labskaus

jo

Verfasst: 5. Apr 2004 09:12
von SIM_Blackblade
und das Übelste:
Mit sämtlichen Küchenabfällen durch den Wolf --> Labskaus
Man merkt deutlich, dass Du in Norddeutschland nur Fische fängst :)

Wer macht denn Hering in den Labskaus? Das kann auch nur einem Schwaben einfallen :roll:

Verfasst: 5. Apr 2004 10:09
von Barus
Rezept1 mit Rollmops
Rezept2 mit Rullmops, Bismark oder ok de dänschen seuten Hering
Rezept3 mit Rollmops
Rezept4 mit Matjesfilets
:

:whisper:

Verfasst: 5. Apr 2004 10:23
von SIM_Blackblade
Barus hat geschrieben:Rezept1 mit Rollmops
Rezept2 mit Rullmops, Bismark oder ok de dänschen seuten Hering
Rezept3 mit Rollmops
Rezept4 mit Matjesfilets
:

:whisper:
Du hast die auch bestimmt alle gelesen und dabei gemerkt, dass jedweder erwähnter Fisch als Beilage kredenzt wird... :eek:

Joswig! Sag auch mal was dazu! :wink: