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Verfasst: 5. Apr 2004 10:24
von joswig
Also:

Der Haring wird DAZU gegessen und nicht durch den Wolf gedreht.

Verfasst: 5. Apr 2004 10:26
von SIM_Blackblade
SIM_Blackblade hat geschrieben:Joswig! Sag auch mal was dazu! :wink:
Entschuldigen Sie die Entgleisung, Herr Joswig.... ich meinte natürlich

Sehr geehrter Herr Joswig, würden Sie bitte Ihre Stimme zu diesem Thema erheben und den süddeutschen Banausen erklären, wie man Labskaus zubereitet? 8)

Verfasst: 5. Apr 2004 11:20
von Barus
Hm, na gut...
Aber bei dem zweiten Serviervorschlag, kommt der Fisch halb drauf (wenn ich es richtig verstanden habe).
de Hering kümmt half blangenbi un half op den Labskausbarg.
:sunnysideup: :sushi: :hungry:

Verfasst: 5. Apr 2004 11:22
von joswig
Ja, aber der Haring wird eben nicht zerfetzt unter das Labskaus gerührt. ER WIRD GELEGT.

Verfasst: 5. Apr 2004 11:30
von fisherman
Hi,
Wer macht denn Hering in den Labskaus?
Woher soll ich den wissen, was in dem Stampf alles drin ist ?
Als ich das letzte Mal sowas vorgesetzt bekam, roch es leicht fischig,
könnte aber weiss der Schinder was gewesen sein. Ich hab nur mal auf
Hering getippt, könnte aber auch Qualle, Möwe, Robbe oder Sandaal sein.

Und da rümpfen die Nordlichter die Nase zu "Saure Kutteln mit Bratkartoffeln" !!

jo

Verfasst: 5. Apr 2004 11:33
von joswig
Du hast Leberknödel vergessen.

Und in dem Labskaus, das ich bisher asz, war kein Fisch.

Schlimm sind jedoch Paellas. Da findet man manchmal alte Muscheln drinnen. Aber die Herkunft dieser Speise ist natürlich einen Tick zu weit südlich (und damit wieder schön)

Verfasst: 5. Apr 2004 11:36
von joswig
Schön auch, dass der Schwabe Pansen isst.

Verfasst: 5. Apr 2004 11:37
von joswig
Meine Eltern haben unserem Hund früher manchmal Pansen gekauft, es dann jedoch lieber sein gelassen, weil der so stinkt.

Verfasst: 5. Apr 2004 11:46
von joswig
Und auch wenn man Pansen umbenennt (in "Kutteln" oder "Kaldaunen" gar) bleibt es ja doch Pansen, oder?

Verfasst: 5. Apr 2004 11:55
von fisherman
Hi,

trotzalledem gelten "Saure Kutteln" sowohl im schwäbischen, wie auch im
allemanischen Raum (bis weit ins Elsass) als absolute Delikatesse.

Euer Hund war ein kulinarischer Blindgänger.

Ist im Übrigen eine perfekte Grundlage für ein wüstes Trinkgelage.

Eine weitere verkannte Spezialität: Hirnsuppe.
Böse Zungen behaupten, das ein Küstenbewohner beim Genuss derselben
mehr Hirn im Teller als im Schädel hat.
Ich würde sowas nie sagen.

jo