Re: Guten Morgen,
Verfasst: 28. Apr 2008 09:55
Worob ich auch ganz rot werde...
Aber Hallo! 2 Tage mit Ereignissen, die nicht unbedingt Ihren Vorstellungen entsprechen und schon verfluchen Sie die ganze Woche. Bedenken Sie lieber, dass Sie Ihren Knechten nur einen Tag frei geben müssen, weil glücklicherweise Vatertag/Herrentag/Himmelfahrt und der Kampf- und Feiertag der Arbeiterklasse zeitgleich stattfinden. Da geht es Ihnen bestimmt gleich besser.Black RS hat geschrieben:Scheißwoche
Davon hat er ja auch nichts.Roter mordsfilm hat geschrieben:Worob ich auch ganz rot werde...
Werter Ostfreund! Ob Sie es ka lauben oder nicht, aber ich habe allen Mitarbeitern als Ausgleich den Freitag frei gegeben. So bin ich! Ein guter Chef! Nein, um meinen eigenen Ansprüchen gerecht zu werden, möchte ich der BESTE sein.insideR hat geschrieben:Aber Hallo! 2 Tage mit Ereignissen, die nicht unbedingt Ihren Vorstellungen entsprechen und schon verfluchen Sie die ganze Woche. Bedenken Sie lieber, dass Sie Ihren Knechten nur einen Tag frei geben müssen, weil glücklicherweise Vatertag/Herrentag/Himmelfahrt und der Kampf- und Feiertag der Arbeiterklasse zeitgleich stattfinden. Da geht es Ihnen bestimmt gleich besser.Black RS hat geschrieben:Scheißwoche
Sie Leckermäulsche Sie!fisherman hat geschrieben:Kormoranbrust mit Linsen
Rezept für 2-3 Personen:
Die Brüste von einem Kormoran,
1 große Karotte in Scheiben geschnitten, 1 Scheibe Wurzelsellerie in Würfeln von 1cm geschnitten,
300g Tellerlinsen,2 Zwiebeln, 200g geräucherter Speck, 6 EL Essig, 4 Tassen Hühnerbrühe,2 Tassen Marinade,
3-4 kleine, rote Chillis,(oder Pfeffer aus der Mühle), Salz,Gänseschmalz,½ Bund frischer Thymian
Den Kormoran auf den Rücken legen, die Haut entlang des Brustbeins durch das Gefieder aufschneiden und zu beiden Seiten abziehen.
Die Brüste auslösen, das Fett entfernen und in eine Schüssel geben.
Das Gemüse für die Marinade in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten kurz aufkochen.
Die Marinade abkühlen lassen, über die Kormoranbrüste gießen, zudecken und etwa 48 Stunden ziehen lassen.
Die Brüste trocken tupfen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz anbraten.
Eine Tasse Marinade dazugießen und ca. 2 ½ Stunden zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch fast zart genug ist.
Von Zeit zu Zeit etwas Brühe nachgießen.
Marinade:
je ½ Liter trockener Weißwein,4 EL Olivenöl,1 Zwiebel, 1 Karotte,
½ Bund Zitronenthymian, 2 Stengel Blattpetersilie, 1 Lorbeerblatt,Roter Pfeffer
In der Zwischenzeit den Speck in Steifen schneiden, die Zwiebeln hacken und mit etwas Gänseschmalz in einem
Schmortopf anbraten. Die Karotte, den Sellerie und die Chillis zusammen mit den gewaschenen Linsen dauzgeben,
dann mit Essig, Marinade und Brühe löschen. Die Mischung in einen kleinen Bräter oder Tontopf geben,
die Brüste salzen und darauf verteilen. Den Thymian dazugeben und das Gericht zugedeckt fertig garen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Wein: ein Württemberger Riesling.