Seite 1 von 1

Scharfe Gewürze

Verfasst: 2. Jun 2004 13:44
von Beo
.

Verfasst: 2. Jun 2004 15:06
von insideR
Die leiden eben alle an Übertreibung.

Ralf

Verfasst: 2. Jun 2004 18:04
von mordsfilm
Vor der Erfindung des Kühlschranks war Fleisch, besonders in den heißen Ländern, wenn man es frisch haben wollte nur sehr, sehr begrenzt haltbar.
Eigentlich fing es bereits kurz nach dem Schlachten zu riechen an.
Aus diesem Grund wurde das Fleisch im Süden traditionell besonders scharf gewürzt, um den schon leicht gammeligen Geschmack zu überdecken.
Nachdem durch den Kühlschrank auch dort frisches Fleisch problemlos zu halten war, änderte man trotzdem nichts an der Würzmethode.
Auffällig ist, daß in "scharfen" Ländern vegetarische Gerichte nicht annähernd so scharf gewürzt werden, was ein eindeutiger Beleg für diese Herkunft sein dürfte.

Verfasst: 2. Jun 2004 18:22
von Beo
.

Verfasst: 2. Jun 2004 19:48
von insideR
Brauchst dir doch nur mal die ganzen dicken Thais anschauen.

Ralf

Verfasst: 3. Jun 2004 08:02
von Beo
.

Verfasst: 3. Jun 2004 08:05
von mordsfilm
Nur die reichen Thai sind dick, weil das ein Zeichen für Wohlstand ist.
Und die älteren Mamas...

:roll: