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Test ISO 5.1

Verfasst: 1. Sep 2004 09:37
von a.haupt
Um hier endlich die Kriterien des BrT nach Iso 5.1 zu erfüllen und damit die Namenberechtigung des Testboards unter Beweis zu stellen, habe ich mich zu einem repräsentativen Test entschieden.

Die Frage die es zu klären gibt:

Was wird schneller knusprig? Das Ei oder das Huhn.

Materialen:
Topf
Wasser
Huhn
Ei

Bild

Leider scheint es sich hier um eine Langzeitstudie zu handeln, da nach 24 Stunden noch keinerlei Bräunungsgrad zu verzeichnen ist, ich halte euch aber auf dem Laufenden.

Verfasst: 1. Sep 2004 09:53
von mordsfilm
Das Wasser gerät ins Kochen, wodurch das Ei hartgekocht wird.
Um nicht zu sagen ostereiüberhart.

Irgendwann ist das ganze Wasser dann verdampft.
Dann beginnt das Huhn am Topfboden festzubacken und zu bräunen.

Das gelingt dem Ei nicht, weil es ja hartgekocht ist und durch die Schale geschützt wird.

Antwort B.

Das Huhn war zuerst... nein, bräunt zuerst knusprig und dann schwarz und dann brennt es und dann kommt die Feuerwehr.

Verfasst: 1. Sep 2004 09:53
von Barus
Versuchen Sie mit einer (noch nicht aufgeführten) Wärmequelle, das Wasser zu verdampfen.

Bild

[edit] zu langsam... Trotzdem würde ich sagen, dass das Ei bereits gebräunt ist...[/edit]

Verfasst: 1. Sep 2004 09:55
von mordsfilm
Wärmezufuhr setzte ich einfach mal voraus.

Ohne Wärme ist es natürlich das Ei.

Denn das ist außen bereits so knusprig, knuspriger geht es nicht.

Verfasst: 1. Sep 2004 09:59
von a.haupt
Also was denn nun?
Erst heißt es das Huhn, dann das Ei :roll:
Da sieht man mal wie wichtig ein solcher Test für die Allgemeinheit ist.

Ich mach weiter, jetzt will ich es wissen.

Verfasst: 1. Sep 2004 11:05
von mordsfilm
+ Wärme/Hitze = Huhn
- Wärme = Ei (= IST-Zustand)