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Kreta- Sticks mit gefüllten Spitzpaprika
Zutaten:600 g milde Spitzpaprika (lange, dünne, helle Paprikaschoten), 1-2 Knoblauchzehen, 1 Bund Dill, 1⁄2 Bund Petersilie, 50 g Pinienkerne, 300 g milder Schafskäse (Feta), 1/4-1/2 l Gemüsebrühe, 2-3 EL kaltgepresstes Olivenöl, Pfeffer
Zubereitung: Die Paprikaschoten längs einschneiden (oder halbieren), entkernen, waschen und abtropfen lassen, die Stiele dabei nicht entfernen. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und die Blätter fein hacken. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch dazupressen, Pinienkerne und Kräuter untermischen. Die Paprikaschoten damit füllen, nebeneinander in einen Siebeinsatz oder ein Dampfkörbchen setzen. Gemüsebrühe im Wok aufkochen lassen, die Paprika darüber zugedeckt in 7 Minuten garen. Währenddessen auch die Kreta-Sticks in einer beschichteten Pfanne oder einem weiteren Dampfkörbchen langsam erwärmen. Die Paprikaschoten und die Kreta-Sticks auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zutaten:600 g milde Spitzpaprika (lange, dünne, helle Paprikaschoten), 1-2 Knoblauchzehen, 1 Bund Dill, 1⁄2 Bund Petersilie, 50 g Pinienkerne, 300 g milder Schafskäse (Feta), 1/4-1/2 l Gemüsebrühe, 2-3 EL kaltgepresstes Olivenöl, Pfeffer
Zubereitung: Die Paprikaschoten längs einschneiden (oder halbieren), entkernen, waschen und abtropfen lassen, die Stiele dabei nicht entfernen. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und die Blätter fein hacken. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch dazupressen, Pinienkerne und Kräuter untermischen. Die Paprikaschoten damit füllen, nebeneinander in einen Siebeinsatz oder ein Dampfkörbchen setzen. Gemüsebrühe im Wok aufkochen lassen, die Paprika darüber zugedeckt in 7 Minuten garen. Währenddessen auch die Kreta-Sticks in einer beschichteten Pfanne oder einem weiteren Dampfkörbchen langsam erwärmen. Die Paprikaschoten und die Kreta-Sticks auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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