Glühwein

Essen und Trinken muß der Mensch. Aber es ist ihm (noch) nicht verboten, dabei Genuß zu empfinden. Und diesen mitzuteilen...
Benutzeravatar
Shlomo_Israel_Weintraub
Quasselstrippe
Beiträge: 165
Registriert: 26. Okt 2005 03:05
Wohnort: Hamburg

Glühwein

Beitrag von Shlomo_Israel_Weintraub »

Hat jemand ein gutes Rezept?
Benutzeravatar
owagner
Atomstromfahrer
Beiträge: 7308
Registriert: 14. Feb 2004 14:47

Beitrag von owagner »

Nein.
Benutzeravatar
Shlomo_Israel_Weintraub
Quasselstrippe
Beiträge: 165
Registriert: 26. Okt 2005 03:05
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Shlomo_Israel_Weintraub »

Schade.
Benutzeravatar
owagner
Atomstromfahrer
Beiträge: 7308
Registriert: 14. Feb 2004 14:47

Beitrag von owagner »

Nichts gegen Hitler, aber Glühweintrinker gehören alle deportiert. Zum Beispiel in chinesiche Kohlegruben.
Benutzeravatar
Shlomo_Israel_Weintraub
Quasselstrippe
Beiträge: 165
Registriert: 26. Okt 2005 03:05
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Shlomo_Israel_Weintraub »

Meinetwegen. <DEPPENACCENT> da Glühwein gibt.
Benutzeravatar
owagner
Atomstromfahrer
Beiträge: 7308
Registriert: 14. Feb 2004 14:47

Beitrag von owagner »

Eine Win-Win-Situation.
Benutzeravatar
DerBildRiese
Teich-Chappie
Beiträge: 1771
Registriert: 3. Mär 2004 11:24
Wohnort: Holle

Beitrag von DerBildRiese »

Die Wein-Wein-Situation hier ist auch schön.

Zu Ihrer Frage:
Der Herr Hitler nimmt den vom Aldi und tut ihn in die billigste Mikrowelle, die es beim Mediamarkt gab. Dann noch den Aldi-Rum dazu.
Benutzeravatar
owagner
Atomstromfahrer
Beiträge: 7308
Registriert: 14. Feb 2004 14:47

Beitrag von owagner »

Ich denke, man muss Hitler zugute halten, dass er kein Glühweintrinker war.
joswig
Hilfsbeo 2ter Klasse
Beiträge: 13988
Registriert: 23. Feb 2004 11:57

Beitrag von joswig »

DerBildRiese hat geschrieben:Die Wein-Wein-Situation hier ist auch schön.

Zu Ihrer Frage:
Der Herr Hitler nimmt den vom Aldi und tut ihn in die billigste Mikrowelle, die es beim Mediamarkt gab. Dann noch den Aldi-Rum dazu.
Aber nur den Robbie 54!
Benutzeravatar
Shlomo_Israel_Weintraub
Quasselstrippe
Beiträge: 165
Registriert: 26. Okt 2005 03:05
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Shlomo_Israel_Weintraub »

Der Weinhändler meines Vertrauens ist insofern ebenfalls Edward-Teller-Fan, dass ihm das Erhitzen von Wein prinzipiell suspekt ist. Unter Androhung von Folter gesteht er aber ein, dass

1. diese Aversion durch das üble Sodbrandelixier genährt wird, das auf Weihnachtsmärkten vor sich hin brutzelt, und
2. er selbst an jedem 6. Dezember einen öffentlichen Glühwein- und Wurst-Exzess veranstaltet und dass
3. gar nichts schief gehen kann, wenn man mit gutem Wein arbeitet und selbigen ganz ganz vorsichtig erhitzt und ihn fernab von jedem Siedepunkt hält.

Ergebnis langer Testreihen: 1 Liter Merlot, 1 Liter Cabernet Sauvignon, je eine in Scheiben geschnittene Zitrone und Orange, paar Zimtstangen, Nelken und zerdrückte Korianderkapseln. Langsam langsam heiß machen und vor sich hin ziehen lassen, 150 ml Portwein rein, Rohrzucker frei Hand.

Das Ergebnis war prächtig und konnte sogar einem verkaterten Hitler erfolgreich eigeflößt werden.
Antworten