Glühwein
- Shlomo_Israel_Weintraub
- Quasselstrippe
- Beiträge: 165
- Registriert: 26. Okt 2005 03:05
- Wohnort: Hamburg
Glühwein
Hat jemand ein gutes Rezept?
- Shlomo_Israel_Weintraub
- Quasselstrippe
- Beiträge: 165
- Registriert: 26. Okt 2005 03:05
- Wohnort: Hamburg
- Shlomo_Israel_Weintraub
- Quasselstrippe
- Beiträge: 165
- Registriert: 26. Okt 2005 03:05
- Wohnort: Hamburg
- DerBildRiese
- Teich-Chappie
- Beiträge: 1771
- Registriert: 3. Mär 2004 11:24
- Wohnort: Holle
- Shlomo_Israel_Weintraub
- Quasselstrippe
- Beiträge: 165
- Registriert: 26. Okt 2005 03:05
- Wohnort: Hamburg
Der Weinhändler meines Vertrauens ist insofern ebenfalls Edward-Teller-Fan, dass ihm das Erhitzen von Wein prinzipiell suspekt ist. Unter Androhung von Folter gesteht er aber ein, dass
1. diese Aversion durch das üble Sodbrandelixier genährt wird, das auf Weihnachtsmärkten vor sich hin brutzelt, und
2. er selbst an jedem 6. Dezember einen öffentlichen Glühwein- und Wurst-Exzess veranstaltet und dass
3. gar nichts schief gehen kann, wenn man mit gutem Wein arbeitet und selbigen ganz ganz vorsichtig erhitzt und ihn fernab von jedem Siedepunkt hält.
Ergebnis langer Testreihen: 1 Liter Merlot, 1 Liter Cabernet Sauvignon, je eine in Scheiben geschnittene Zitrone und Orange, paar Zimtstangen, Nelken und zerdrückte Korianderkapseln. Langsam langsam heiß machen und vor sich hin ziehen lassen, 150 ml Portwein rein, Rohrzucker frei Hand.
Das Ergebnis war prächtig und konnte sogar einem verkaterten Hitler erfolgreich eigeflößt werden.
1. diese Aversion durch das üble Sodbrandelixier genährt wird, das auf Weihnachtsmärkten vor sich hin brutzelt, und
2. er selbst an jedem 6. Dezember einen öffentlichen Glühwein- und Wurst-Exzess veranstaltet und dass
3. gar nichts schief gehen kann, wenn man mit gutem Wein arbeitet und selbigen ganz ganz vorsichtig erhitzt und ihn fernab von jedem Siedepunkt hält.
Ergebnis langer Testreihen: 1 Liter Merlot, 1 Liter Cabernet Sauvignon, je eine in Scheiben geschnittene Zitrone und Orange, paar Zimtstangen, Nelken und zerdrückte Korianderkapseln. Langsam langsam heiß machen und vor sich hin ziehen lassen, 150 ml Portwein rein, Rohrzucker frei Hand.
Das Ergebnis war prächtig und konnte sogar einem verkaterten Hitler erfolgreich eigeflößt werden.