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Geständnisse eines Küchenchefs

Verfasst: 20. Apr 2004 21:55
von Pfarrer Gerber
Guten Abend meine Herren,

auch wenn Buchvorschläge hier in dieser Runde keine allzu große Resonanz finden, möchte ich Ihnen trotzdem ein Buch schmackhaft machen, das mir der örtliche Küchenchef nach der Ostermesse darbrachte:

Anthony Bourdain - Geständnisse eines Küchenchefs

Das Buch ist sehr lecker geschrieben und hat die Würze einer in kaltgepresstem Olivenöl erhitztem nordmexikanischen Chilischote an französischem Stangenweißbrot nebst kanadischem Hummer.

Lesenswert meine Herren - nicht nur für Hobbygourmets/gourmands.

Ich grüße Sie!

Arthur Gerber

Verfasst: 20. Apr 2004 22:53
von mordsfilm
Das kann ich nur bestätigen!

Abgründe tun sich da auf, hinter den glitzernden Fassaden der Freßtempel, wo in verborgenen, grell erleuchteten Höhlen nachtaktive Wesen unbekannter und skurriler Arten ihr Wesen und nicht selten Unwesen treiben!

Man lernt einige Tiefen und Untiefen der menschlichen und kulinarischen Seele kennen und lernt vor allem eins: Auswärts essen geht man Mittwoch und Donnerstag.

Denn den Rest der Woche gibt es das, was übrig bleibt, in der Küche und auf den Märkten.

Und die schlimmsten Reste landen auf den Tellern bei einer Veranstaltung, die sich in unseren Breiten einer merkwürdigen, neuen Beliebtheit erfreut: Dem Sonntagsbrunch.

Keiner wird je wieder mit Appetit ein solches Buffet betrachten, der dieses Buch gelesen hat!

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